当前位置: 网站首页 - 正文

志存高远,踏实笃行

2019年12月12日 14:01 点击:[]

我是兰州资源环境技术学院13届室内设计艺术班学生路安宁,在校期间担任学生会主席一职,获得甘肃省第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖等多个奖项。在校期间就为学校做贡献,为同学解决问题,为老师分担责任,积极参加学院各项活动。在实习期来临之前,我开始考察各个公司的企业文化以及宗旨,找到最适合自己前期锻炼的单位。完成自己前期目标。

我于2015年9月开始实习,实习期间,服从学校安排到兰州金尚装饰公司参加为期十个月的实习工作,毕业之后依旧在公司依旧担任设计师一职。在职期间勤勤恳恳,认真努力完成上司交代的每一项任务,不断提升自我的同时力争做一个优秀的设计师,服务好我的每一位客户。由于怀揣着对梦想的追求,于2016年9月底辞职决定自主创业。

2016年10月至2017年2月对市场的考察,决定去南宁开始自己的创业之路。在南宁装饰工程公司担任市场部总监一职,带团队开始了新的里程,在期间也遇到了很多问题是以前没有遇到过的,比如说:当设计师时跟担任总监时所站的角度不同,考虑的问题也不一样。如何更好地处理团队之间的关系;怎样能更好的完成上司交代的任务;怎样能让公司发展的更好,与此同时还要考虑装修行业在整个南宁市场的发展方向与发展前景。在慢慢的学习和积累经验中对自己整合推广营销工作越来越得心应手。但是还是因为经验不足,自主创业的伙伴都是初出茅庐,对市场把控能力不够而南宁市后期市场又开始逐渐饱和,所以第一次创业以失败告终。

在2017年8月在朋友的不断邀请下来到酒泉和他们一起工作,这次我吸取了上次的经验教训,开始了解装修不同的领域也是非常重要的环节,那就是开始担任工程部总监。那时的我有着设计师的经验,有市场部总监的能力缺少的便是施工中的技巧,所以要想更好的发展便要更透彻的了解这个行业。我开始不断地跑工地,不懂的地方就问施工的老工人;跟材料商接触解决工地问题;跟客户有了更多接触更能了解客户的想法。长期的工地经验促使我在施工中出现的问题都能一一解决。公司也在我们兢兢业业的运营下规模以及声望越来越大,更受酒嘉以及周边地区客户的认可,在酒嘉地区成为数一数二的整装公司,冠翔二字也变得众所周知。公司在三年的沉淀与积累中也有了足够的能力开启新的篇章,更长远的规划。

在2018年7月,我开始协助创建嘉峪关冠翔时新装饰工程有限公司。公司正式成立之后,承蒙公司信任我开始担任总经理一职。生存是中小企业面临的最大考验,只有找到差异化定位,不断打磨产品和服务,才能在行业中获得更多市场份额。且对于大多数中小企业而言,并没有资本重仓加持的光环,有的只是深耕一方天地,奋力向前。

 在装修行业跌跌撞撞砥砺前行,遇到过挫折坎坷,也遇到了一起同行的伙伴,酸甜苦辣经历过,但是却没有想过放弃。前期设计师的经验,市场部总监的市场能力以及工地不断地施工勘察才会促成今日的成功。成功不是一蹴而就的。作为公司运营管理的总负责人背负的责任任重而道远;考虑的事情也要更加长远,既要考虑公司利益也要考虑员工的利益,两者都不能受到损害。

“百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴”。只要有决心,任何事情都是可以做到的。因此,面对过去,我无怨无悔,面对现在,我努力拼搏,面对将来,我期待更多的挑战,战胜困难,抓住每一个机遇,相信自己一定会演绎出无悔的人生。在今后的工作中,我会继续努力,将公司发扬光大,为社会做更多的贡献;在生活上自觉从严要求自己,艰苦朴素,遵纪守法,作风正派,各方面表现良好。为社会主义现代化建设,贡献自己的力量。