教育部培训班学员莅临学校参观考察信息化建设工作

2023年03月13日 18:46 点击:[]

3月10日,2023年第二期全国职业院校数字校园建设试点暨全国职业教育智慧大脑院校中台数据对接培训班学员到学校参观考察信息化建设工作。教育部职成司职业院校发展处弋凡、李礼、袁怡、刘仁有、李俊雅,清华大学教育研究院教育技术研究所所长周潜以及来自全国各地60多所院校的学校领导和信息化工作负责人莅临学校。学校党委书记、校长郑绍忠陪同。

郑绍忠作了题为“实施数字化‘三提’行动赋能学校高质量发展”的报告,介绍了学校信息化建设与应用情况。

到访领导、专家参观了学校调度指挥中心、机器人实训中心、天益馆、地勘实训基地、仿真矿井、盾构实训基地等,实地感受学校信息化建设与应用。

近年来,学校党委高度重视数字校园建设,坚持把数字化改革作为职业本科和“双高”院校建设的“先手棋”和“突破口”,成立领导小组,制定建设规划,校企协同推进,加大资金投入,加快推进数字校园建设,取得了显著成效。学校被教育部确定为教育信息化试点单位,被中央电化教育馆确定为职业院校数字校园建设实验校,学校信息化应用案例成功入选教育部2021年教育管理信息化应用优秀案例。此次教育部培训班安排领导、专家和来自全国各地的学员专程莅临学校参观指导,是对学校的鞭策和鼓舞。今后,学校将持续贯彻落实国家教育数字化战略、提升职业教育数字化水平,为学校争创全国职业本科教育示范校和交卷“双高”建设提供强有力的支撑。

撰稿:于鹏飞;摄影:王强;审核:南有禄 高鸿斌