学院领导带队赴新疆考察交流

2020年10月19日 18:17 点击:[]

为进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式,改革人才供给侧结构,10月13日至17日,学院党委委员、纪委书记、监察专员刘吉宁带领中泰学院负责人赴新疆乌鲁木齐、库尔勒等地走访中泰集团、新疆库尔勒中泰石化有限责任公司,新疆美克化工股份有限公司等用人单位,回访毕业生和校友,了解用人单位人才需求状况,洽谈校企合作。

校企双方进行座谈

在与用人单位座谈中,学院党委委员、纪委书记、监察专员刘吉宁对各用人单位为学院毕业生工作和生活提供良好的环境表示感谢,并介绍了学院发展状况以及人才培养情况,同时,就进一步加深校企合作关系、加强人才需求对接、人才培养质量反馈机制等方面的进行了交流。

学院党委委员、纪委书记、监察专员刘吉宁与企业负责人进行交谈

最后,学院党委委员、纪委书记刘吉宁强调此次回访交流是学院贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,是推进学院办学模式和人才培养模式改革、增强为地方经济建设服务能力的有效途径,也是实现大幅提升学院新时代职业教育现代化水平,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供优质人才资源支撑的切实需要。

学院党委委员、纪委书记、监察专员刘吉宁到企业生产一线了解毕业生工作情况

本次走访企业,学院与中泰集团在深化“引企入教”改革、开展生产性实习实训、以企业为主体推进协同创新和成果转化等多方面达成了共识,建立了合作意向,为推进校企深度融合,互惠共赢奠定了良好的基础。

(中泰学院/供稿;高鸿斌/审核)