学校举办甘肃省“道德模范走进高校”基层巡讲活动

2023年09月21日 16:52 点击:[]

9月21日,由省文明办、省教育厅共同主办的甘肃省“道德模范走进高校”基层巡讲活动在学校成功举行。第七届全国道德模范提名奖获得者葛莉娜和陈忠祥、第八届全国道德模范提名奖获得者陈宗新、第八届甘肃省道德模范王斌依次进行宣讲,省文明办二处副处长赵全利,学校党委常委、副校长宋元文出席活动。

宋元文向各位道德模范表示热烈欢迎和崇高敬意,向一贯支持学校发展的各级领导、各界人士表示衷心地感谢。他表示,立德树人是教育的根本任务,是高校的立身之本,学校始终把精神文明建设和思想道德建设作为提升办学质量、培养合格人才、促进教育水平和扩大社会声誉的主要抓手,以此推动“全国文明校园”创建工作和“大思政课”建设工程,并打造形成了一系列具有资环特色的教育基地和文化品牌。此次道德模范人物走进校园巡讲活动,是宣传道德模范先进事迹,弘扬道德模范高尚品格,彰显社会道德力量,树立时代价值取向的应有之举。并号召全体师生做到人人宣传道德模范、人人学习道德模范、人人争当道德模范,为推动学校各项工作高质量发展作出更大贡献。

葛莉娜、王斌、陈梦雪、陈忠祥4位道德模范分别讲述了他们感人至深的故事,平凡的事迹中孕育着伟大的精神,执着的坚守中饱含着永久的信念,无私的付出中彰显着时代的特色。故事中充满着感恩、体现着责任、洋溢着热爱、弘扬着道义,打动心灵深处的是中华民族优秀文化和传统美德,鲜活生动的事迹呈现了一场具有特殊意义的思政课,在场师生接受了一次精神的洗礼和灵魂的升华。

巡讲结束后,在场师生代表作了交流发言,畅谈了认识体会和心得感悟。

130BF

学校相关部门负责人、马克思主义学院思想政治理论课教师、各学院思想政治辅导员,以及学生代表共计1000余人聆听报告。

撰稿:王强;摄影:青年传媒中心;审核:姜敬良 高鸿斌