当前位置: 网站首页 - 正文

学院组织开展 “文明校园·你我同行”第八届大学生公寓文化月公寓安全教育培训工作

2020年11月18日 12:14 点击:[]

为了进一步加强学生公寓的安全管理,增强公寓管理员的安全意识。11月16日下午,在学院图书馆学术报告厅组织开展公寓安全教育讲座。此次讲座旨在进一步提高学生安全防范意识,普及安全知识,杜绝公寓安全隐患,维持学生正常学习和生活秩序。学生工作处、安全稳定处、各二级学院、专兼职辅导员、团学干部、楼长、楼层长、各宿舍长和学生代表参加学习。

公寓安全教育培训现场

预防网络诈骗专题辅导

培训中,邀请了中国工商银行兰州分行郭鹏程专家就大学生如何预防金融诈骗进行了详细的讲解,主要从典型案例中,分析受害者的人生观、价值观的变化,提醒广大教职员工和学生要正确使用当前新型电子品,特别是网络软件、陌生短信、不明来源的电话,要提高警惕,加强防范和分辨意识,筑起坚不可催的防火墙。

活动开展以来,学生工作处就如何提高公寓安全教育,多次组织公寓管理人员参加各类学习培训,主要从认识安全的重要性、学生宿舍常见安全隐患、校园火灾案例等进行宣传教育。通过观看近年来一些高校曾发生的相关案例,警示大家要高度重视、警钟长鸣、认真负责、确保学生公寓安全,做到万无一失。

金融专家进行辅导授课

参加教育培训学生

此次培训是以“文明校园·你我同行”为主题的公寓文化月系列活动的重要组成部分,与学生的学习和生活息息相关。同学们听后纷纷表示,作为在校大学生不仅要以身作则,更要把课堂所学运用到平时学习和工作中,并带动身边同学维护好共同的生活环境。希望经过全校师生的共同努力,力争将学生宿舍打造成"安全、文明、温馨、和谐"的温暖家园和育人阵地。

(学生工作处/供稿;高鸿斌/审核)