当前位置: 网站首页 - 正文

学院结合开展“文明校园·你我同行”第八届大学生公寓文化月活动进行宿舍安全大检查

2020年11月18日 12:09 点击:[]

为营造安全稳定有序的寝室生活环境,引导广大同学提高安全意识,彻底清除各种安全隐患。11月17日,由学院学生工作处、安全稳定处、后勤处和各二级学院组成的联合检查组,深入各公寓开展学生安全隐患大排查。

组织检查人员进行培训

检查中,各二级学院交叉进行,带队领导提出要求,明确任务,划定区域,责任到人,与公寓生活辅导员积极配合,采取逐个宿舍、逐个人员进行全面检查,对可能存在的安全隐患逐一排查。检查工作人员主要从宿舍内务整理、违章电器使用情况、是否存在安全隐患、消防设备的管理等方面进行检查。检查过程中,随时提醒同学们注意冬季要防寒保暖,预防感冒,做好宿舍通风消杀,严格落实学校疫情防控要求,保证居住环境安全、整洁、有序;明确要求不能使用违禁电器,杜绝宿舍使用明火等,同学们要增强安全防范意识,自觉遵守宿舍管理制度。经过检查,总体状况良好,大部分宿舍地面打扫干净,书桌和床铺物品放置整齐,有的宿舍经过精心装饰,给人一种温馨的感觉。但部分宿舍仍存在物品凌乱、私拉私接电线等安全卫生问题。对发现的问题当即提出了整改建议,同学们也纷纷表示今后将会积极整改。

逐个宿舍进行详细

检查用电设施

认真做好登记

认真细致查看

不放过任何一个角落

现场进行整改

认真核对安全指标

学生公寓是学生学习、生活的重要场所,宿舍的安全事关学生安危,学院对此一直常抓不懈。希望通过此次安全卫生大检查,能切实加强同学们的安全意识,为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境。

(学生工作处/供稿;高鸿斌/审核)